Хардек
Копипастер 80lvl
05.11.2013 в 22:15 пишет Долли Обломская:

Разговор - фиксирую на память.
Контекст: Всё те же школьники из Швейцарии, которые скоро приезжают по обмену. Наша, если кто-то помнит, ест, но не увеличивает(ся). Сейчас с будущими квартирантами идет активное общение на фейсбуке. Вообще, это феерично - еще никто никого не видел, а на фб уже все передружились и дружно переписываются. Сначала пытались кто на ломаном немецком, кто на ломаном французском, теперь перешли на английский.

Ребенок: - ...Помнишь, девочка, которая будет жить у Анны, написала, что она "ненавидит калории"?
Я: - Еще бы.
Р: - Это Анна неправильно прочитала. Оказывается, она ненавидит не "калории", а "Валери". И Валери ее тоже ненавидит. Они друг друга гнобят на весь фейсбук.
Я: - А Валери тоже сюда едет?
Ребенок: - Да, будет жить у Хелены.
Я: - Значит ли это, что Хелена теперь должна разругаться с Анной?
Р: - Хороший вопрос. Но это еще не всё. Та же девочка написала Анне, что хочет захватить с собой кальян, чтобы мы его курили втайне от взрослых. И спрашивает, можно ли? Она его так провезет, что никто не заметит.
Я: - И что Анна?
Р: - Все еще думает, что ей отвечать.
Я: - Мне непонятна одна вещь. Вот мы типа - атеисты. Нам надо размышлять над каждой моральной дилеммой. А у Анны отец - пастор. ПАСТОР. Чего ей еще думать?! "Дорогой незнакомый швейцарский друг! Мой отец - ПАСТОР. У нас в семье НЕ ВРУТ. И НЕ КУРЯТ. Потому что нам так сказал ЙЕЗУС КРИСТУС". Всё, и никаких вопросов.
Р: - Но ты же знаешь папу Анны! Когда я последний раз ночевала у Анны, он прыгал по кухне под группу Genesis. С теннисной ракеткой в руках. Как будто это гитара.
Я: - :alles:

В общем, я так понимаю, кальян можно будет и не прятать. А визит швейцарских детей чреват мыльной оперой - так что, возможно, последует продолжение.

URL записи

@темы: интересное, притчи/истории из жизни